Blog del juvenil A de UFB JABAC I TERRASSA

domingo, 8 de septiembre de 2013

UFB JABAC I TERRASSA 4-3 REAL ZARAGOZA SAD

Y llegó el día, un día muy esperado, el estreno, la puesta de largo de la Unió en la máxima categoría del fútbol formativo, y que mejor que pasar este serio examen ante un adversario de mucha entidad como el Zaragoza, prueba pasada con una altísima nota, no de sobresaliente, pues los visitantes se han llevado demasiado premio, tres goles fruto del nerviosismo de la situación, resultado que no refleja lo visto en un Can Jofresa abarrotado, como nunca lo había visto.
Muy poco tardaron los visitantes en darse cuenta de lo que es Can Jofresa, un derroche de ilusión,  y entrega , sello de los egarenses que superaban una y otra vez a los visitantes que no sabian como cortar el acecho a su porteria y que solo la mala fortuna del Jabac  en los metros finales les ha privado de sentenciar el encuentro en la primera mitad y como suele pasar cuando te enfrentas a conjuntos de este calibre lo poco que tienen lo aprovechan y se han ido al descanso con un inesperado 1-2 .
Mal pintaba el segundo tiempo, derrota por la mínima y en el último minuto, serio revés que había que ver como se tomaban los locales después del pequeño bajón del termino de la primera parte, y que mejor manera de demostrarlo que marcar el empate en la primera jugada. Esta situación dió alas a la Unió cambiando el signo del partido, todo el desacierto del primer tiempo se convirtió en lo contrario en la segunda mitad marcando dos goles mas ,casi sentenciando el encuentro, digo casi pues los maños marcaron su tercer gol y esto unido a los cinco minutos de descuento, el final se ha echo eterno.
Meritorio partido de la Unió que le ha dado la vuelta al marcador, ante un gran rival que ha dejado muestras de su clase.
Los locales han cumplido algunas de las premisas mas importantes, aguantar el primer tirón de las dos partes, aprovechar las oportunidades, que lo han echo a medias y no dar facilidades, donde en esta faceta han suspendido, pues supongo que partidos así habrá muchos y aunque hoy la victoria le ha sonreído, habrá ocasiones que no, pero siendo el primer partido y sumando tres valiosisimos puntos, estos pequeños detalles seguro que se solucionarán, ya que el nerviosismo de la situación también juega, pues la presión del recién llegado cuenta y mas jugando para tu público.
La anécdota para la historia es que Pablo ha marcado el primer gol de la Unió en juvenil DH.
David, Jonny, Edu, Maturana, Adri, Pau, Borja, Xavi, Pablo, Aitor ( Altimira) (Ribera), Cesc (Ivan).

Goles: 1-0 Pablo 5', 1-1 23', 1-2 45', 2-2 Aitor 46', 3-2 Borja 52', 4-2 Borja 74', 4-3 84'.